製麺部

# NOODLE MAKING

こんな仲間を
募集しています

#RECRUIT NEW STAFF

  • 一つの作業に集中して
    作りこむことが好きな方
  • 同じ品質を保つため五感を感じ
    微調整を行うのが面白いを思う方
  • 真面目で衛生面に気を配れる方

インタビュー動画

#INTERVIEW

ダミー動画

株式会社 花鳥風月

田本店 伊崎 朋広

業務内容紹介

#JOB DESCRIPTION

の可能性は無限にある

製麺部では、花鳥風月全店で提供される麺やワンタンを製造しています。
作業場は年間を通して同じ温度を保っていますが、それでも外の温度や湿度を加味して配合しないと、同じ品質には保たれません。最後の微妙な配合は、品質人の加減により調整し、同じ品質を保っています。
機械任せにできない微調整に、やりがいと面白みを感じられる方は、楽しく働けると思います。

1日の流れ

#WORK SCHEDULE

募集要項

#RECRUITMENT

卒・未経験

#FULL-TIME

新卒の方や飲食業未経験などの理由で基礎からじっくりステップアップしていきたい方はこちらの採用になります。

途採用

#MID-CAREER

4~6か月くらいの期間で主任(リーダー)を目指す、管理職候補採用になります。これまでの経験やスキルを存分に発揮してください。

ルバイト

#PART-TIME

1日の数(短)時間働きたい。週2・3日働きたいなどご相談ください。子育て中の方や学生さんも歓迎です。

よくあるご質問

#Q&A

Q.

将来、独立を考えているのですが、それを前提として修行することは可能ですか?

A.

いいえ。当社は社員の方に『長く安心して働いていただきたい』との思いから、直営店にこだわって店舗展開をしておりますため、独立前提の方やフランチャイズをご希望の方の採用はしておりません。

Q.

昇給制度はどうなっていますか?

A.

社員・パート・アルバイトに明確な評価マニュアルがあり、上司によって評価の基準が変わることもありません。あなたの頑張りを評価します。安心して長く働いてもらえるよう、勤続年数による昇給もあります。

Q.

飲食業は未経験なのですが、他業種での経験は中途採用時の給与に反映しますか?

A.

花鳥風月には、前職での経験を評価し、給与に反映する「中途採用制度」があります。

次のような方が該当します。一つでも当てはまるものがあれば、積極的にアピールしてください。

・営業職を経験してきた方
・リーダーをしてきた方
・リーダーを補佐してしてきた方
・企画を立案・提案してきた方
・大学を卒業した方
・自分で考え行動し、結果につなげてきた方

さらに当社は、将来ビジョンとして、2022年に新規事業への参入を目標としており、飲食に限らず”社員のやりたいことを会社で事業にする”に向けて力を蓄えているところです。

Q.

飲食業での勤務経験がないのですが大丈夫でしょうか。

A.

はい、大丈夫です。教育係が1名そばに付きますので、ご安心ください。毎日の目標設定、振り返りを通して、しっかりスキルが身に付きます。
同業種・他業種から転職された方の割合は半々です。

Q.

飲食業にはブラックなイメージがあるので心配です…

A.

当社は飲食業のモデルケースになる職場を目指し、労働時間管理・有休消化・健康管理には特に力を入れて取り組んでおります。当然のことですがサービス残業は一切ありません。

Q.

飲食業は土日出勤が当たり前ですよね。子どもの学校行事に参加したいのですが…

A.

当社では、『土日も交代で休める環境づくり』に取り組んでおり、既に実績もあります。ご家族の行事・イベントに参加していただけるよう、みんなでフォローしています。積極的に予定を教えてください。

応募フォーム

#ENTRY