中途採用

# MID-CAREER RICRUITMENT

こんな仲間を
募集しています

#RECRUIT NEW STAFF

  • 今まで培ってきた経験を
    新天地で生かしたい
  • チームで仕事を成し遂げることに
    やりがいを感じる方
  • チームやプロジェクトの
    リーダーとして働いてきた

代表からのメッセージ

#MESSAGE

なたがこれまで培われてきた経験やスキルは財産です

皆さまが社会人として、これまで培われてきた”経験”や”スキル”は財産です。その積み重ねてこられたものを、花鳥風月で表現していただきたいです。

これから当社が、全国さらには海外に『酒田のラーメン』を広げていくためには、様々な経験やスキルを積み重ねてこられた”リーダーシップ力”を持つ仲間の力が必要です。
当社はまだまだ成長過程にあります。新しい取り組みも行い、チャレンジしては勉強の日々です。
当社で働いてくれる仲間には、自身と会社が一緒に成長していける環境を用意できると考えております。

中途採用の方の中には、一家の大黒柱として家庭を築いていらっしゃる方もおられると思います。ご家族にも安心していただけるよう、当社では『年収=年齢×10万円』を実現できる給与形態を整え、実行しております。

家族構成・子供の教育費・マイホームプランなど、未来の人生設計を描いて働いてもらえるよう、環境を整えております。これまで飲食業未経験の方も大歓迎です!ぜひ、花鳥風月にあなたの力を貸してください。

株式会社 花鳥風月

表取締役 佐藤 勇太

1日の流れ

#WORK SCHEDULE

募集要項

#RECRUITMENT

募集職種店舗営業スタッフ( 管理職候補、副店長 )
仕事内容社内各部署での管理職業務( 研修期間 )
給与220,000 + 諸手当
各種手当・保険交通費、時間外手当、子ども手当、勤務地調整費、住宅手当( 業務により移動が必要とされる場合に支給 ) 社会保険完備、雇用保険加入
賞与年2回支給( 役職に応じて算出 ) 店舗毎の業績、個人の社会貢献度が反映されます
勤務地酒田市、鶴岡市、山形市の希望地
休日毎月6 ~ 7日( 土日も交代でお休みできます ) 課長職についた場合は、業務管理監督者になるため自分でスケジュール( シフト )を組んでもらいます
労働時間月契約時間224時間( 変形労働時間制を採用 )
その他年1回以上のフレックス有給休暇を推薦( 3連休以上の休暇 )、制服支給、賄い制度あり ※2019年は年次有給休暇を社員50%以上取得、パートスタッフ100%取得を目標にしています。

給与モデルケース

#PAY MODEL

副店長店長
( 入社2年後 )
店長
( 入社5年後 )
定額交通費¥3,000¥3,000¥3,000
通勤費¥3,000¥3,000¥3,000
子ども手当
( 2人 )
¥10,000¥10,000¥10,000
時間外労働¥25,000¥0¥0
基本給¥165,000¥175,000¥175,000
役職給¥40,000¥55,000¥55,000
累計昇格給¥0¥14,000¥14,000
給与合計¥247,000¥261,000¥282,000

応募から
採用までの流れ

#RECRUITMENT FLOW

よくあるご質問

#Q&A

Q.

将来、独立を考えているのですが、それを前提として修行することは可能ですか?

A.

いいえ。当社は社員の方に『長く安心して働いていただきたい』との思いから、直営店にこだわって店舗展開をしておりますため、独立前提の方やフランチャイズをご希望の方の採用はしておりません。

Q.

昇給制度はどうなっていますか?

A.

社員・パート・アルバイトに明確な評価マニュアルがあり、上司によって評価の基準が変わることもありません。あなたの頑張りを評価します。安心して長く働いてもらえるよう、勤続年数による昇給もあります。

Q.

飲食業は未経験なのですが、他業種での経験は中途採用時の給与に反映しますか?

A.

花鳥風月には、前職での経験を評価し、給与に反映する「中途採用制度」があります。

次のような方が該当します。一つでも当てはまるものがあれば、積極的にアピールしてください。

・営業職を経験してきた方
・リーダーをしてきた方
・リーダーを補佐してしてきた方
・企画を立案・提案してきた方
・大学を卒業した方
・自分で考え行動し、結果につなげてきた方

さらに当社は、将来ビジョンとして、2022年に新規事業への参入を目標としており、飲食に限らず”社員のやりたいことを会社で事業にする”に向けて力を蓄えているところです。

Q.

飲食業での勤務経験がないのですが大丈夫でしょうか。

A.

はい、大丈夫です。教育係が1名そばに付きますので、ご安心ください。毎日の目標設定、振り返りを通して、しっかりスキルが身に付きます。
同業種・他業種から転職された方の割合は半々です。

Q.

飲食業にはブラックなイメージがあるので心配です…

A.

当社は飲食業のモデルケースになる職場を目指し、労働時間管理・有休消化・健康管理には特に力を入れて取り組んでおります。当然のことですがサービス残業は一切ありません。

Q.

飲食業は土日出勤が当たり前ですよね。子どもの学校行事に参加したいのですが…

A.

当社では、『土日も交代で休める環境づくり』に取り組んでおり、既に実績もあります。ご家族の行事・イベントに参加していただけるよう、みんなでフォローしています。積極的に予定を教えてください。

応募フォーム

#ENTRY